Пруха — саундтрек Под куполом (HD)

Пруха — саундтрек Под куполом (HD)

Апрель 25, 2010 12:12 2 комментария

Фильм «Пруха» (Prukha) — это миф. Пока миф. А вот саундтрек вполне реально существует. И клип на этот саундтрек, к таинственному проекту «Пруха» — уже снят и официально представлен на Ютуб. Саундтреком стала песня рэппера Баста (он же Вася Баста, он же Ноггано) «Под куполом». Правда, в альбоме «Баста 3» трек называется «Урбан»

Клип снял спортсмен, актёр, продюссер и режиссёр Эркен Ялгашев (Erken Ialgashev), уроженец Казахстана, живущий в Нью-Йорке. Видео снимали именно в этом городе.

И песня, и видео безупречны. Рунет полон восторженных отзывов поклонников Басты, которые задаются теперь одним вопросом: что такое фильм «Пруха», где увидеть это кино или хотя бы узнать о нём?

Ещё бы! Появление в клипе Кэри-Хироюки Тагава, американского актёра японского происхождения, сыгравшего в десятках успешных голливудских проектов, рождает массу предположений. Однако, факты таковы.

Официальный сайт Басты (зеркало Ноггано) о фильме не сообщает. На недавно стартовавшем Газе — медийный андерграундный проект — находим лишь один невнятный трейлер и он к фильму «Рвы». Про фильм «Пруха» — ни слова, даже на одноимённом сайте.

Пруха - официальный сайт фильма

Заходим с другой стороны. Исследуем творчество Эркена Ялгашева. Как выясняется, режиссёр клипа «Под куполом» добился более значимых результатов в спорте, чем в киноиндустрии. Последняя его попытка, в 2007 году, снять фильм в России (а точнее, в Чечне) не получила продолжения. Проект назывался «Кавказский завет» и в нём тоже «засветился» Кэри-Хироюки Тагава.

Однако, два месяца назад, в феврале 2010 года, в мировой прокат вышел фильм «Тени в раю», где Эркен Ялгашев выступил сопродюссером. Вполне крепко сколоченный боевик с участием звёзд второго эшелона — Марка Дакаскоса и Арманда Ассанте — даёт основания предполагать, что «Пруха» тоже может стать реальностью. А отсутствие информации о проекте может быть обусловлено либо суеверием продюсера (версия неправдоподобная), либо первым этапом проведения имиджевой рекламной кампании (версия основная).

Ореол таинственности ещё никому не повредил.

2 комментария

Ваш отзыв